СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Активисты в оккупированном Крыму заявили о пропаже людей после обысков в домах крымскотатарских активистов, братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Активисты звонят на номера горячих линий ФСБ, МВД Севастополя, прокуратуры Севастополя. На линии «102» приняли заявление о пропаже людей, — сказано в сообщении.

Из Балаклавы в ответ на звонки активистов выехала «группа реагирования».

Помимо этого, есть очевидец, который рассказал, что видел, как из дома вывели двоих молодых людей и женщину, и посадили их в затонированный микроавтобус.

— После этого их увезли в неизвестном направлении. С его слов, во дворе в это время находились неизвестные люди, которые были одеты «по гражданке», вели себя крайне агрессивно, не давали возможности подойти близко к домовладению.

QHA сообщало, что задержанный силовиками Эрнест Сейтосманов поддерживал семьи севастопольских политзаключенных. Силовики уже проводили у него обыск в 2015 году.

Напомним, сегодня, 10 мая, в оккупированном Крыму под Севастополем силовики провели обыски в домах братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Крымские татары являются двоюродными братьями Нури Примова, незаконно осужденного по надуманному "делу Хизб ут-Тахрир". Эрнеста и Энвера Сейтосмановых задержали.

QHA