ЛЬВОВ (QHA) -

6 марта в помещении Львовской оперы должен был состояться концерт народной артистки Украины Ирины Билык. Около двух месяцев назад местные активисты выдвинули единственное условие проведения концерта звезды во Львове - признание России агрессором. Невзирая на предупреждения, ни звезда, ни ее менеджемент вплоть до самого дня концерта не придавали этому значения.

Уже за два часа до концерта под оперой стали собираться активисты с красноречивыми плакатами, а еще ближе к началу появилась и "красная дорожка" из крови животных и коридор позора, по которому должны были пройти все те, кто, невзирая на призыв активистов, все же желали попасть на концерт.

За всем присутствующим молча наблюдал продюсер Билык, и как только первые почитатели певицы двинулись ко входу, взялся расчистить им проход, чем вызывал серьезное возмущение со стороны участников акции протеста.

После инцидента активисты наотрез отказались впускать кого-либо внутрь помещения и заявили, что теперь концерт не состоится без публичного признания России агрессором. 

Послушать певицу собралось немало народа, почти все билеты были распроданы. Публика собралась разная, однако особенно активно себя вели женщины среднего возраста в дорогой одежде, которые под крики "позор" заявляли, что не они отправляли "детей на войну и имеют право слушать то, что им нравится".

Активисты в громкоговоритель не уставали напоминать публике, почему они здесь собрались:

— Может кто-то не знает, Ирина Билык посещала Крым уже после аннексии, а после еще ездила в Кремль на юбилей своего друга Филиппа Киркорова, где пела с Борисом Моисеевим для московской публики, - отметил руководитель организации "Сокол" во Львове Богдан Федун, добавив, что артистка и ее команда знали о требованиях активистов и сознательно игнорировали их.

Для некоторых почитателей Билык это стало сюрпризом, а кое-кто и вовсе слышал разве что о ее помощи украинскому фронту:

— Ничего не слышала о выступлениях Иры в России, знаю только, что имеет товарищей среди россиян, а это не преступление. Она и волонтерством занимается, не понимаю зачем все это, - прокомментировала ситуацию львовянка Анастасия.

После несколькочасовой толкотни и словесных перепалок, Билык все же сделала заявление о том, что Россия - это агрессор. Сразу после этого активисты разошлись, а слушатели смогли без препятствий попасть в концертный зал.

Добавим, что около месяца назад львовские общественные активисты открыто заявили, что сорвут концерт певицы, если она публично не назовет Россию агрессором. Позже Билык на своей странице в Facebook опубликовала пост о помощи детям АТОшников. А 28 февраля во время пресс-конференции во Львове продюсер звезды заверил, что концерту быть. 

QHA