САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

В Санкт-Петербурге 18 марта ряд активистов вышел на одиночные пикеты против аннексии Крыма Россией. Видео с места событий предоставило «Радио.Свобода».

При этом некоторые горожане при виде активистов с плакатами недоумевали, а порой и высказывали негодование, признавая при этом, что незаконная аннексия полуострова и последовавшие санкции ухудшили материальное положение простых россиян.

-  Акция посвящена годовщине аннексии Крыма, которую мы считаем незаконной. Это считаем не только мы, это мнение международного сообщества и норма конституции РФ – статья 15.4 определяет приоритет международного права при решении всех спорных вопросов, - разъяснила активистка группе заинтересовавшихся акцией молодых людей.

Другой активист отметил, что противники акции открыто выражали свою агрессию, нецензурно выражались и портили имущество митингующих, не проявляя заинтересованности в аргументах оппонентов. Он подчеркнул, что такое поведение можно объяснить работающей в РФ машиной пропаганды.

Напомним, 18 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге началась бессрочная акция в поддержку крымских татар в формате одиночных пикетов «Стратегия-18».

ФОТО: интернет

QHA