ХЕРСОН (QHA) -

Участники акции в Херсоне заявляют о попытке дискредитировать их инициативу, цель которой — увольнение постоянного представителя президента Украины в Крыму Натальи Попович с занимаемой должности из-за бездеятельности. Об этом в комментарии QHA сообщил активист Эрфан Кудусов.

— Вчера был ложный звонок с информацией о якобы минирования здания. Приезжали взрывотехники, МЧС и другие службы. Естественно, что ничего не нашли. Мы расцениваем это как попытку дискредитации нашей акции, — говорит он.

Кудусов отметил, что участники акции направили обращения с требованием уволить Наталью Попович в Администрацию президента и с просьбой поддержать инициативу — в Меджлис крымскотатарского народа.

Попасть внутрь представительства активистам, журналистам и даже полиции не удалось. По словам участников акции, вчера постпреда на рабочем месте они не видели. Сегодня же Попович зашла внутрь в сопровождении нескольких сотрудников.

— Теперь нас тем более не пускают. Никакой реакции мы не видим, поэтому теперь мы не признаем никаких переговоров, а считаем, что Администрация президента должна отреагировать на эту преступную бездеятельность чиновницы. Мы хотим, чтобы был уволен государственный служащий очень высокого ранга в связи с тем, что он не исполняет свои должностные обязанности, не проявляет никакой инициативы и фактически в закрытом режиме осуществляет непонятную деятельность, которая не направлена на деоккупацию Крыма и защиту прав крымчан. Это преступная бездеятельность в полностью закрытом от общественности и СМИ режиме. Чем она занимается, мы не знаем, — заявил Кудусов.

Активисты пообещали не расходиться до того момента, пока ситуация кардинально не изменится.

Напомним, что 10 июля в Херсоне представители общественных организаций, участники АТО и крымчане начали бессрочный пикет расположенного в городе представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, требуя активизации его работы.

ФОТО: Фейсбук

QHA