ХАРЬКОВ (QHA) -

Перекрыв подъезд к отделению полиции грузовым автомобилем, работники торгового дома требовали не отнимать у них рабочие места.

- Самое главное - провести честное следствие по делу, принять мотивированное решение суда, восстановить справедливость. Мы считаем, что поставщики продукции сепаратистам не могут работать в правовом поле Украины, но надлежащую оценку их деятельности должны давать судебные органы, - сообщил активист Станислав.

На пикет с требованием провести честное и прозрачное следствие по делу ТД «Галподшипник» вышли проукраинские активисты, возмущенные несправедливыми решениями следственного судьи и давлением на следствие. Они требуют вернуть им изъятые вещественные доказательства, подтверждающие, что торговый дом «Галподшипник» финансирует покупку оружия для так называемой ДНР.

От Холодногорского суда, следственный судья которого принял решение о возврате вещественных доказательств подозреваемым лицам, пикетировщики переместились к местному отделению полиции, где проводится расследование деятельности харьковского филиала ТД «Галподшипник». Требования активистов при этом не изменились: они все так же требовали справедливости и честности.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудниками СБУ была раскрыта схема поставки на временно оккупированную территорию Донецкой области подшипников для ремонта бронированной техники через филиалы в Харькове и Запорожье ТД «Галподшипник».

В процессе расследования правоохранители установили, что предприятие финансирует сепаратистов. Кроме того, руководство фирмы допустило ряд нарушений украинского законодательства.

В частности, представители правоохранительных органов стараются разобраться с поставками не только в «ДНР-ЛНР», но и с контрафактной продукцией, поставлявшейся на предприятия Украины ТД «Галподшипник». 

QHA