ХЕРСОН (QHA) -

Ряд общественных организаций, представляющих граждан Украины из разных регионов, включая и временно оккупированный Россией Крым, объявили о создании ими Общественного Совета по вопросам Крыма, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он отметил, что одновременно представители общественных организаций, которые инициировали создание Общественного Совета по вопросам Крыма, выступили с публичной акцией у здания Постоянного Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, расположенного в городе Херсоне. 

При этом, участники публичной акции обратились с обращением на адрес президента Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа и главы Администрации президента Украины.

Чубаров информирует, что в указанном обращении представители общественных организаций указывают на неудовлетворительную работу Постоянного Представительства Президента Украины в АРК и призывают «немедленно принять меры государственного реагирования по ситуации, сложившейся с бесконтрольно отстраненной от своих обязанностей государственной структурой, которая непосредственно подчинена президенту Украины».

— С целью установления постоянной коммуникации с участниками публичной акции, проводимой Общественным Советом по вопросам Крыма, я поручил Иззет Гданову, активисту Гражданской блокады Крыма, выехать в Херсон и осуществлять взаимодействие со всеми сторонами, обладающих полномочиями в решении вопросов, актуализированных Общественным Советом по вопросам Крыма, - написал он.

Напомним, под Представительством президента Украины в АРК 10 июля начался бессрочный пикет крымчан, участников АТО и гражданских активистов с требованием уволить постпреда Наталью Попович.

ФОТО: интернет, Фейсбук Рефата Чубарова 

QHA