КИЕВ (QHA) -

В Киеве рядом со зданием апелляционного суда, где рассматривается дело подозреваемых в убийстве полицейских на АЗС в мае 2015 года, произошли столкновения. Об этом сообщает «Громадське».

— Под зданием суда возобновились столкновения. Сначала были задержаны двое, позже правоохранители задержали еще двух мужчин. В настоящее время сюда прибыло спецподразделение МВД, — говорится в сообщении.

Митингующие нападали на стражей порядка и призвали освободить задержанных.

В свою очередь одна из подозреваемых, боец «Айдара» Вита Заверуха, написала заявление на имя руководителя ГПУ Юрия Луценко, в котором пожаловалась на неправомерность обвинений и на нарушение норм законодательства при объявлении ей подозрения.

Сегодня, 1 октября, проходит экстренное заседание суда по делу об убийстве двух милиционеров во время нападения на АЗС, в котором подозреваемыми являются Вита Заверуха, Андрей Романюк, Евгений Кошелюк, Данила Сытников и Николай Мнищенко.

Вита Заверуха, как и все другие подозреваемые, должна была выйти первого октября на свободу, поскольку истек срок меры пресечения — два месяца содержания под стражей. Но ее не отпустили, а принудительно перевезли в зал суда, не допустив к ней даже адвоката.

Отметим, что до сегодняшнего дня Кошелюк и Сытников находились в СИЗО, Романюк и Мнищенко — под домашним арестом, а Заверуха — в больнице под охраной полиции.

ФОТО: Громадське

QHA