КИЕВ (QHA) -

Украинская правозащитная инициатива «Евромайдан SOS» вместе с партнерами приступили к традиционному зимнему марафону написания писем заключенным Кремля в рамках кампании LetMyPeopleGo.

Как отмечают организаторы, акция призвана «подарить заключенным немного тепла накануне Рождества и Нового года».

— Зимние праздники в холодных российских тюрьмах будут встречать более 60 граждан Украины. Они заключены по сфабрикованным делам на общий срок около 200 лет. Среди них студенты, многодетные родители, люди с тяжелыми заболеваниями, лидеры крымскотатарского народа, правозащитники, художники и журналисты. Для них письма с воли – это глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка. Письма напоминают им, что о них не забывают, что за их освобождение борются, их ждут на свободе, – говорят правозащитники.

Организаторы рассказывают, что поможет посланию пройти тюремную цензуру.

— Необходимо писать на русском языке, соблюдать политическую нейтральность, указывать на конверте год рождения, полное имя, отчество и фамилию адресата, вложить в конверт чистые листы бумаги, марку и конверт, если вы надеетесь на ответ, – дополняют активисты «Евромайдан SOS».

Перечень заключенных и адресов тюрем можно найти на сайте кампании LetMyPeopleGo.

Напомним, ранее российский адвокат Николай Полозов заявил, что Роман Сущенко и другие украинские политзаключенные рано или поздно будут на свободе.

По его словам, другой вопрос, сколько для этого понадобится времени, и какая методология применяется для их освобождения.

QHA