КИЕВ (QHA) -

Несколько десятков активистов Соломенского района столицы вышли с пикетом под стены киевской специализированной школы №115 имени Ивана Огиенко. И дети тут ни при чем, поскольку,  по словам пикетчиков, игры в Киеве разворачиваются далеко не детские. Речь идет о безразличии и игнорировании городской властью массовых незаконных застроек в их районе.

— Это единственная возможность жителей Соломенского района быть услышанными районной властью. Нас очень беспокоит ситуация, которая происходит в районе, в частности, незаконные застройки, а также пребывание на должности главы РГА Шкурко, который недавно был замешан в крупном скандале. Мы хотим нового главу районной госадминистрации, который должен быть избран при участии общественности Соломенского района, — рассказала корреспонденту QHA  Ирина Головатенко, общественный активист.

Головатенко также сообщила, что общественные активисты уже обращались в Киевраду и даже к президенту Украины.

На требование митингующих вышел народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский, которого участники митинга также нелестно вспоминали на своих плакатах. Он пригласил всех участников акции на прием в комитет, чтобы попытаться решить все интересующие их вопросы.

— Депутат может действовать в рамках своих полномочий. Пишите обращение и я буду начинать работу, — сказал Андриевский.

Но через несколько минут депутат передумал, назвав такой митинг провокацией. Андриевский сказал, что все адреса застроек, которые интересуют народ, не относится к территории его избирательного округа и посоветовал обратиться к их непосредственному народному избраннику.

ФОТО: QHA

QHA