РОВНО (QHA) -

Организатором акции стал киевлянин Юрий Клейнос, которого замечали на сомнительных мероприятиях в столице – «голодные бунты», пикет НАБУ, приемной Кабмина, поздравления Трампу и так далее.

Перед началом действий возле Ровенской ОГА Клейнос проводил участникам акции, среди которых были даже несовершеннолетние, инструктаж. Журналисты пытались поговорить с молодыми людьми, но лишь некоторые из них шли на контакт. Зато более разговорчивыми оказались те, кто вел прямую трансляцию в Фейсбук, – кстати, на странице Юрия Клейноса. Некоторые видео позже были удалены.

Одна из пикетчиц – Валентина Бойко рассказала, почему пришла к ОГА. Она выступает за легализацию добычи янтаря, однако, когда девушку начали спрашивать о механизмах внедрения данного процесса, то она не смогла конкретизировать свое мнение.

Организатор акции произнес обращение, в котором «пригрозил» во время следующих акций занять ОГА в случае невыполнения их требований, а затем отправиться в Киев – «для личной встречи с президентом для решения вышеуказанных вопросов».

Полиция не допустила группу участников акции, которые хаотично бродили по территории. Юрия Клейноса задержали и доставили в Ровенский отдел полиции для дачи объяснений. А молодые люди впоследствии разошлись. Представители «Национального корпуса» собрали и выбросили плакаты.

Напомним, 3 мая в Ровно устроили митинг, который в ОГА назвали проплаченным.

ФОТО: Интернет

 

 

QHA