МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Бессрочная акция протеста началась у входа в центральную прокуратуру Мариуполя. Активисты утверждают, что не уйдут до тех пор, пока не будут уволены нечестные прокуроры. По их мнению, есть целый список прокуроров, которые «крышуют» бизнес и являются "отпетыми" коррупционерами. Их имена были написаны на плакатах и озвучивались в мегафон. Среди тех, кто находился на пикете, были замечены представители «Батьківщини», «Штаба Яроша» и ультрас. На месте дежурит полицейская машина, обеспечивающая порядок и безопасность окружающих.

После шествия по главной улице города митингующие остановились у стен прокуратуры, и слово взял представитель народного люстрационного комитета «Молот» Виктор Мартовский:

- Главный прокурор уже отстранил от должности коррупционера Григория Коршуна, а новый прокурор Донецкой области восстановил его в должности. Так не должно быть, Коршун должен уйти в отставку.

Перечисленные на плакатах прокуроры обвиняются в том, что берут взятки и требуют деньги с предпринимателей за их право на осуществление деятельности. К зданию были принесены скаты, но жечь их никто не стал, они выступили своеобразным символом Майдана.

- Не за это стоял Майдан! – кричал один из организаторов Алексей Симоник – представитель «Батьківщини» и бывший военный.

Голосящая толпа направилась в кабинет к областному прокурору Евгению Бондаренко. Тот выслушал претензии митингующих и посоветовал оформить их в письменном виде. Активисты не были удовлетворены таким ответом, поэтому заявили, что будут находиться на месте, пока не увидят конкретных действий прокуратуры и увольнений требуемых сотрудников.

Фото: QHA

QHA