СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин обратился в письме к чиновникам российской администрации Симферополя с просьбой о содействии в создании «стены памяти» погибшему в результате аварии солисту украинской рок-группы «Скрябин» Андрею Кузьменко.

Кузьмин предлагает воздвигнуть памятную стену в одном из романтических уголков города - «Лестнице любви» со стороны входа с улицы Ленина. Копию письма он опубликовал в Facebook-аккаунте.  

Напомним, вчера, 18 июля Леонид Кузьмин побывал на полуторачасовом допросе в управлении ФСБ в Симферополе. Активист утверждает, что сотрудники ФСБ расспрашивали его про общественную деятельность в Украинском культурном центре. 

В Одессе стену памяти украинского певца Кузьмы Скрябина открыли в сентябре прошлого года. Несколько недель поклонники творчества Кузьмы Скрябина расписывали стену цитатами из любимых песен и рисовали портрет музыканта. На официальном открытии, которое состоялось 26 сентября, присутствовал Виктор Кузьменко - отец Андрея.

Авторами одесской стены Скрябина выступили не профессиональные художники, а молодые люди, которые любят и уважают творчество певца - Владимир Миронов и Олег Доронин. 

ФОТО: Facebook Леонида Кузьмина

QHA