БЕЛОГОРСК-КЪАРАСУВБАЗАР (QHA) -

Крымскотатарский активист Риза Асанов раскрыл ложь крымского пропагандистского телеканала "Миллет", который рассказывает в своих сюжетах о том, что якобы оккупационные власти аннексированного Крыма заботятся о коренном населении полуострова.

Асанов снял видео в Карасубазаре (Белогорске), городе, почти половина жителей которого — крымские татары. Ведь именно здесь, по логике, должна наглядно проявляться "забота" оккупационных властей о крымских татарах.

Однако на деле в городе отсутствуют асфальтированные дороги, а самая большая школа Карасубазара лишена школьного автобуса.

Асанов рассказал о том, что власти так и не построили крымскотатарский национальный детский сад. А новый детский сад возводится, почему-то, в промышленном районе, где строительные работы ведут петербургские компании.

— Это (видео, - ред.) — ответ тем российским правозащитникам, которые утверждают, что правительство РФ тратит огромные деньги на нужды крымских татар. Я вас уверяю — никто ничего не вкладывает, - отметил он.

Напомним, в декабре 2016 года в офисах крымскотатарского телеканала «Миллет», созданного после аннексии полуострова Россией, сотрудники ФСБ провели обыски. Пророссийский пропагандистский канал «Миллет» был создан оккупационными властями в сентябре 2015 года, и начал свое вещание с гимна Российской Федерации.

QHA