СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Верховный суд» оккупированного Крыма обязал Сергея Аксенова обеспечить явку своего чиновника — свидетеля по делу Ахтема Чийгоза — Заура Смирнова, который снова не явился на заседание. Об этом в видеообращении, опубликованном Заиром Смедляевым, сообщил адвокат Николай Полозов.

В случае невыполнения данного поручения Заур Смирнов будет доставлен на заседание принудительно.

— По плану сегодня должен был быть допрошен свидетель — председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов. Однако он повторно не явился в зал суда, прислав по электронной почте заявление о том, что находится в командировке. В этой связи защита ходатайствовала перед судом о принудительном приводе Смирнова. Суд постановил обратиться к его непосредственному руководителю — главе Крыма Сергею Аксенову с требованием обеспечить явку Смирнова на 27 июня. В случае, если Смирнов не явится в этот день, судом будет обеспечен принудительный привод данного свидетеля, — рассказал Полозов. 

В сложившейся ситуации адвокаты изменили порядок предоставления доказательств и допросили следующего свидетеля защиты Рустема Хаджаметова.

Ранее один из основных свидетелей обвинения по делу Чийгоза Энвер Арпатлы во время допроса подтвердил, что функции организации массовых мероприятий 26 февраля 2014 года под стенами Верховной рады АРК были возложены на Заура Смирнова.

Данные свидетелем показания в корне опровергают все обвинения по сфабрикованному делу в отношении Ахтема Чийгоза. 

ФОТО: интернет

QHA