СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Завод "Крымский титан" должнен компенсировать все затраты, которые понесло государство в результате чрезвычайной ситуации в Армянске, заявил глава марионеточного правительства Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, речь может идти и о строительстве нового завода по нейтрализации кислот.

— Как только увижу письменное заключение и рекомендации Росприроднадзора и Роспотребнадзора, мы тут же сделаем выводы, какой мощности должно быть производство, какие виды растворов для локализации ситуации нужно будет применять. Учитывая, что ситуация имеет признаки чрезвычайной, государство будет вкладывать средства, но считаю, что затраты должны компенсировать владельцы завода "Крымский титан". Это справедливо.

Аксенов отметил, что власти Крыма могут национализируют завод "Крымский титан", если владелец не обеспечит финансирование этих проектов.

— Прокуратура и Следственный комитет опросили более 150 человек. Как только будут официальные заключения комиссии, будет и решение вопроса. Пока же можно сделать выводы на основании заключений научных организаций.

Ранее Аксенов заявил, что в Армянске планируют построить завод по нейтрализации кислотных стоков, чтобы "минимизировать урон окружающей среде и людям".

 

 

QHA