СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Глава» аннексированного полуострова Сергей Аксенов сказал, что передача в собственность России нескольких крымских санаториев для детей – это нормальная практика.

Незаконную передачу санатория «Пионер» в Евпатории Республике Ингушетии «власти» Крыма называют инвестиционным проектом, а его согласование и подписание планируют на форуме в Сочи, который пройдет с 14 по 16 февраля.

- Мы предварительно коллегам (из Ингушетии, - ред.) предложили те объекты, которые в полурабочем состоянии, требующие больших инвестиций, и на которые не было предложений от частных инвесторов России. Вообще, практика передачи в собственность субъектов Российской Федерации с целью заполнения санаториев и вложения в них средств есть, и это нормально, - заявил Аксенов.

Напомним, что оккупанты собираются передать Республике Ингушетии в безвозмездное пользование евпаторийский лагерь «Пионер». Власти Ингушетии уже заявили, что планируют оздоравливать в нем детей из своей республики. При этом передача «Пионера» – не первый случай, когда «власти» Крыма незаконно передают России детские санатории. В прошлом году Чечне отдали здание в Алуште для открытия лагеря для детей, а Республике Башкортостан оккупанты отдали санаторий «Юбилейный» в Евпатории.

Источник: Крыминформ

QHA