СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сроки строительства автомобильной дороги к Крымскому мосту со стороны Керчи могут быть сорваны. Об этом говорится в письме, направленном главой подконтрольного Кремлю правительства Крыма Сергеем Аксеновым вице-премьеру России Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову.

В письме, с копией которого удалось ознакомиться, Аксенов указывает, что заключение экспертизы на проект обеспечения транспортной безопасности дороги не было получено в установленный графиком срок. Невыполнение работ по обеспечению безопасности дороги, согласно словам Аксенова, может привести к срыву сроков выполнения работ на «сопряженных с объектом участках».

В Минтрансе заявили, что «мероприятия по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста, необходимые к моменту запуска движения, реализуются в полном объеме и будут завершены в срок».

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака в свою очередь сообщил, что в правительстве не располагают сведениями по отставанию от сроков ни по одному из этапов строительства мостового перехода через Керченский пролив.

Как писало QHA, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что любая компания, которая привлечена к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. 

Министр добавил, что это четкая позиция американских и европейских партнеров Украины, что является серьезным аргументом.

Ранее сообщалось, что в РФ начали онлайн-голосование, где жители России могут выбрать название строящегося моста в аннексированном Крыму.

QHA писало, что «власти» аннексированного Крыма предложили построить новую железную дорогу протяженностью 215 километров от Керчи до Симферополя через Белогорск, которая бы напрямую соединила центральный Крым с мостом через Керченский пролив.

Источник: РБК

QHA