СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Главарь крымских сепаратистов и по совместительству глава коллаборационистского правительства оккупированного Крыма Сергей Аксенов пожаловался на саботаж в сносе самостроев на полуострове. Об этом он заявил на заседании так называемого Госсовета.

— Работа по ликвидации самостроев идет очень медленно. В основном это связано с нежеланием конкретных должностных лиц вести эту работу. Понятно, что это задевает интересы людей, но также понятно, что многие разрешения на строительство, выданные при Украине, это результат реализации коррупционных схем, – сказал коллаборант.

По его словам, в 2017 году на полуострове снесли 53 самостроя - в Ялте, Алуште, Симферополе, Судаке, Евпатории, Джанкое, Саках и Керчи.

При этом, по словам Акенова, в Крыму пока не хватает доступного жилья. Успехи региона в этом направлении он назвал «очень скромными».

— Строительная отрасль, несмотря на бурное развитие, впечатляющие темпы роста, пока не может решить одну из ключевых задач государственной строительной политики – обеспечение граждан доступным жильем. Объем выполненных строительных работ в прошлом году увеличился более чем в 5 раз, почти до 47,5 млрд рублей. Но надо понимать, что этот рост связан, прежде всего, с реализацией масштабных инфраструктурных проектов с бюджетными инвестициями, – отметил он.

Ранее сообщалось, что оккупированный Россией Симферополь утонул в грязи и мусоре.

 

QHA