СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов признался, что пляжи оккупированного Россией полуострова забиты мусором, и эта проблема с наступлением туристического сезона никуда не делась.

По словам Аксенова, отсутствие целенаправленных действий в отношении уборки пляжей после их перехода под ответственность муниципалитетов вызвала необходимость «тотального контроля» властей Крыма.

- Местные органы исполнительной власти должны нести ответственность за качество уборки прибрежных территорий. Когда пляжи были переданы в ведение муниципальных органов, все вопросы по уборке мусора были оговорены в соответствующих договорах. Тем не менее проблема не исчезла, а заниматься уборкой хотят далеко не все, в то время как собирать деньги на территории пляжей готов каждый. Так продолжаться не может!, – написал Аксенов на странице в Facebook.

В свою очередь, Аксенов предложил ввести критерии оценки качества уборки для должностных лиц местных органов власти.

- Раз в неделю на мой адрес будут высылаться материалы с фотоотчетами по чистоте пляжных территорий в каждом конкретном районе Крыма. Контроль будет тотальный. Все чиновники, не выполнившие свои задачи, будут штрафоваться в полном объеме. Исключений не для кого делать не будем! – рапортует он.

Ранее QHA писало об опубликованных жителями оккупированной Евпатории загаженных мусором пляжей своего города.

ФОТО: интернет

QHA