СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов хочет глушить радиосигнал из территории Украины в Крым «песнями военных лет».

— Смотрели, как КНДР направляют эти динамики туда на (южную) сторону и все песни военных лет включают. Это самый нормальный способ. Врагов от песен военных лет трясет, а потом начинает дымиться и выходит из строя. Идеология всегда побеждает! Поскольку мы правы, наши деды и отцы фашистов разбивали, поэтому их пособников побьем тем более, — заявил он.

Так называемый депутат Государственной думы от Крыма Константин Бахарев сообщил, что крымчане якобы жалуются на украинские радиостанции, поскольку «их сигнал устойчиво принимают приемники в Керчи и на севере Крымского полуострова».

— Вражескую пропаганду мы не слушаем, поэтому проще повернуть колесико – так избежим затрат на проводное радио, — добавил самопровозглашенный главарь Крыма Аксенов.

Напомним, в феврале вышка на Чонгаре в тестовом режиме начала транслировать радиосигнал на аннексированный Россией Крым. Сначала передавали только сигнал «Украинского радио». По отзывам местных жителей, в Симферополе и южнее его пытались глушить. Хорошо ловился сигнал в Геническом и Новотроицком районах Херсонской области, Джанкое, Джанкойском и Красноперекопском районах Крыма.

Источник: Крыминформ

QHA