АНКАРА (QHA) -

По последним данным, которые были предоставлены Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в результате жесточайшего теракта в городе Газиантепе погиб 51 человек.

Министр здравоохранения Реджеп Акдаг поделился с журналистами информацией о состоянии раненых:

- В чрезвычайно тяжелом состоянии на данный момент находятся 17 человек. Помимо них, есть еще 69 раненых, но часть из них уже сегодня будет выписана из больниц. 

Акдаг также подчеркнул превосходную работу сотрудников медицинских служб, которые на протяжении всей ночи демонстрировали высшую степень организованность и провели десятки сложных операций. 

Напомним, что 21 августа в результате взрыва на свадебной церемонии в приграничном с раздираемой гражданской войной Сирией городе Газиантеп на юго-востоке Турции погиб 51 человек и еще 94 было ранено.

​Местная администрация и полиция заявили, что ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства". Известно, что в последнее время ИГИЛ предпринимало усилия по организации своей структуры в Газиантепе. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в муниципалитете Стамбула заявил, что теракт на свадебном торжестве в Газиантепе совершил смертник в возрасте 12-14 лет.

ФОТО: интернет

QHA