КИЕВ (QHA) -

Украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу.

В своем обращении Сеитаблаев просит американского лидера использовать все возможное для того, чтобы помочь спасти украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской тюрьме.

По мнению Сеитаблаева, Трамп – один из немногих политиков в мире, кто действительно может повлиять на российского президента Владимира Путина и убедить его освободить Сенцова. 

— Я хочу просить вашего содействия в вопросе освобождения Олега Сенцова и еще около 70 политических узников Кремля. Олег объявил бессрочную голодовку и я знаю его как человека слова, и он действительно пойдет до конца. Двое его детей могут остаться без отца,- сообщил Сеитаблаев. 

Отметим, что вчера российский журналист объявил голодовку в поддержку Сенцова. Шура Буртин из издания "Русский репортер" заявил, что не может просто наблюдать за тем, как Сенцов проводит голодовку. 

Буртин привел в пример Александра Кольченко, который страдает от недостатка веса, однако также присоединился к голодовке.

QHA сообщало, что Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию. Сестра Сенцова Наталья Каплан сегодня заявила, что поддерживающая терапия, на которую дал согласие украинский политзаключенный 29 мая, не является выходом из голодовки.

QHA