КИЕВ (QHA) -

В интервью с журналистами QHA недавно освободившийся политзаключенный Геннадий Афанасьев рассказал, что совместно с возобновленным в Киеве Таврическим национальным университетов им. В. И. Вернадского планирует предоставлять возможность обучения для других заключенных.

- Многие из нас (заключенных – ред.) получили образование в ТНУ. Мы готовим проект, чтобы помочь с образованием тем людям, которые находятся в плену, за решеткой, которые подвергаются политическому гонению. Они испытывают такую любовь к Украине, когда узнают, что они все-таки не брошенные. И возможно, многие захотят служить нашему государству после того, как их освободят. А чтобы служить нашему государству, нужно образование, ТНУ может дать образование – отметил Афанасьев.

Геннадий также поделился планами о том, что хочет создать объединение матерей и родственников заключенных.

- В первую очередь, эти люди друг друга понимают. И будучи едиными, они могут оказывать друг другу поддержу. Естественно, они нуждаются в материальной помощи, правовой. Все безумно дорого: написать письмо, отправить передачу, чтобы заключенные смогли хотя бы раз в месяц покушать. Отправить какую-то одежду, или просто положить денег на счет. Нужна и психологическая помощь - письма должны получать не только арестанты, но и родственники арестантов, – подчеркнул он.

ФОТО: QHA

QHA