КИЕВ (QHA) -

В интервью информагентству «QHA» украинец поделился своими воспоминаниями о пребывании в застенках российской тюрьмы.

По словам Геннадия Афанасьева, за время заключения в Лефортовской тюрьме в Москве, в перерывах между пытками спецслужб, его сокамерники пытались уговорить его содействовать и помогать с расследованием его сфабрикованного дела.

- Со мной в течение года и четырех месяцев пребывания в Лефортовской тюрьме сидела разная агентура ФСБ. Все мои сокамерники уговаривали меня давать показания, содействовать, сотрудничать. Естественно, с этими людьми было тяжело, – рассказал украинец в интервью корреспонденту QHA.

Афанасьев также отметил, что со стороны ФСБ поступали угрозы об изменении «выбитых» ими показаний на более тяжелые и пытались перевести его в тюрьму, где за подобные признания над заключенными регулярно проводятся зверские пытки.

- Была большая угроза отправить меня в место содержания в такую колонию, где могли бы перевернуть и предоставить мои показания и досудебные соглашения так, что те насильственные действия, которыми мне угрожали сотрудники ФСБ, могли бы повторяться длительное время со стороны заключенных, – добавил Афанасьев.

ФОТО: QHA

QHA