КИЕВ (QHA) -

Бывший политзаключенный крымчанин Геннадий Афанасьев  призвал всех неравнодушных задавать ему вопросы касательно помощи украинским политзаключенным. Свое сообщение он опубликовал на странице в Facebook.

- Прошу, напишите в личных сообщениях все вопросы, которые у Вас возникают или возникали о помощи политзаключенным. Я их соберу и дам развернутый ответ, чтобы не объяснять каждому в отдельности. Большое спасибо, – написал Афанасьев.

Ранее QHA сообщало, что Афанасьев выразил готовность и желание принимать активное участие в освобождении остальных украинских пленных, которые остаются в РФ. 

Напомним, 9 мая 2014 года Геннадий Афанасьев был задержан в Симферополе по обвинению в участии в «организованном Олегом Сенцовым террористическом сообществе».

24 декабря 2014 на закрытом заседании Московский городской суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание на территории Крыма террористического сообщества».

14 июня этого года российский президент подписал указ о помиловании Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. В этот же день они вернулись в Украину.

ФОТО: QHA

QHA