КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым собирает данные о людях, причастных к аресту украинца Геннадия Афанасьева в Крыму. В будущем против них возможно введение персональных санкций. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сам бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев.

— Мое личное дело заведено в прокуратуре АРК, мы делаем экспертизы подписей тех людей, которые принимали в этом участие (аресте – ред.). Судьи, которые принимали решение, которые называют себя российскими судьями, имеют украинские удостоверения и украинские штампы.  Мы сделали запрос в СБУ, чтобы определить лица, которые перешли на сторону оккупантов, чтобы подтвердить их личности, — отметил он.

Афанасьев также отметил, что прокуратура уже имеет фотографии следователей ФСБ РФ, причастных к «делу Сенцова-Кольченко».

Как сообщало ранее QHA, Геннадий Афанасьев выразил надежду на то, что правительство Канады  в ближайшее время примет закон по «списку Магнитсткого», который предусмотрит внесение в него имена российских граждан, причастных к нарушению прав человека в оккупированному Крыму.

QHA