КИЕВ (QHA) -

Активист «Евромайдана» Александр Костенко, осужденный в Крыму и отбывающий наказание в колонии российского города Кирово-Чепецка, может потерять руку после пыток сотрудниками крымского ФСБ. Об этом в Фейсбуке сообщил освобожденный из российского заключения украинский активист Геннадий Афанасьев.

— По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной ФСБ руке, он ее полностью потеряет, — написал Афанасьев.

Напомним, Александр Костенко принимал активное участие в протестах на Майдане в Киеве. В аннексированном Крыму ему присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».

В конце февраля 2016 года президиум подконтрольного России Верховного суда Крыма рассмотрел кассационную жалобу защиты Костенко и вынес решение: «оставить судебные акты без изменения, назначить путем поглощения более строгого менее строгим наказанием 3 года 6 месяцев лишения свободы».

ФОТО: интернет

QHA