КИЕВ (QHA) -

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого уже более двух лет незаконно удерживают в России, не позволяет своим близким разглашать подробности о своем состоянии и условиях содержания в колонии.

Об этом в интервью сайту «24» рассказал один из фигурантов по делу так называемых «террористов группы Сенцова» Геннадий Афанасьев.

Олег – очень мужественный человек. В этом есть небольшая сложность. Он не хочет делиться теми проблемами, которые у него возникают. Если же он ими делится – то запрещает своим близким о них рассказывать. Говорит, если узнает, что какая-то информация была разглашена, то больше ничего не будет им рассказывать. Но он не жалуется ни на что. Не хочет. Для меня Олег – это настоящий герой Украины, – сказал Афанасьев.

По его словам, процесс освобождения Сенцова и Кольченко на государственном уровне продолжается.

Когда освободили Надежду Савченко, власти сразу планировали организовать наш обмен. Но так как общество было возмущено тем, что Савченко отпустили, нужно было выждать полтора-два месяца, чтобы россияне немного успокоились. Только тогда отпустили нас. После этого в России люди снова были недовольны, что отпустили террористов, а я еще не молчал и рассказывал о том, что со мной делали. Сейчас общество в РФ немного успокоилось, и переговоры в этом направлении снова пошли, – добавил Афанасьев.

Как сообщало QHA, 25 августа в Киеве на Почтовой площади (возле Речного воказала) прошла акция в поддержку Олега Сенцова и Александра Кольченко, незаконно осужденных в России за «терроризм».

ФОТО: QHA

QHA