КИЕВ (QHA) -

Киевский аэропорт «Борисполь» изменил расписание рейсов в Турцию в связи с попыткой военного переворота в этой стране. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта на странице в Facebook.

Как отмечается, были отменены два рейса из Стамбула авиакомпаний МАУ и Turkish airlines Inc, которые должны были прибыть в 8:45 и 17:40. Кроме того, предварительно отменены рейсы из Стамбула, которые должны были прибыть в 08:45 и 19:40, рейсы со временем прибытия в 8:05 ожидаются в 11:44

Также, предварительно, отменены рейсы в Стамбул в 10:15, 12:40 и 19:30.

Отмечается, что опаздывают рейсы авиакомпании Yanair в Анталию (YE 5605 – по расписанию в 3:05, ожидается в 11:45, а также YE 5601 - по расписанию в 4:04, ожидается в 11:00).

При этом остальные 9 утренних рейсов в Анталию были отправлены с опозданиями (от 20 минут до двух часов). Отменен также рейс Yanair из Анталии в 16:10, остальные сегодняшние рейсы из этого аэропорта ожидаются без изменений в расписании, либо с незначительными (до 30 минут) изменениями.

Как сообщает диспетчерский центр «Борисполя», все турецкие аэропорты, за исключением Анкары, работают в штатном режиме. Предварительно отмененные вечерние рейсы могут быть восстановлены в расписании.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота.

Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

Вскоре после этого государственное телевидение Турции прекратило вещание.

По данным Reuters, ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. Многие откликнулись на его призыв – на улицах начали проходить массовые митинги, произошли стычки. 

На данный момент мятежники сдают оружие, в связи с попыткой переворота арестованы, по последним данным, 1374 военных.

В результате ряда атак и взрывов во время попытки военного переворота, по предварительным данным, приблизительно 90 человек погибло, и около 154 пострадало.

ФОТО: интернет 

QHA