СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

17 ноября в оккупированном Крыму задержали так назваемых государственных адвокатов подозреваемых в так называемом «деле украинских диверсантов» Евгения Панова и Андрея Захтея  Ольгу Помозову и Оксану Акуленко. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Ольгу Помозову задержали по подозрению в передаче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, она передала миллион рублей от своих подзащитных российским силовикам. Сейчас Помозова находится в Симферопольском СИЗО, – написал Наумлюк.

Оксану Акуленко задержали вместе с Помозовой. Она находится под подпиской о невыезде. На данный момент проходят «следственные действия».

QHA сообщало, что Евгения Панова обыскали в СИЗО в Симферополе из-за футболки с трезубцем, которую принесла ему мать.

Напомним, ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации некой агентурной сети. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Достоверность признаний задержанного остается под вопросом из-за отсутствия у него адвоката. Правозащитники считают, что Панов, скорее всего, был подвергнут пыткам.

Отметим, 6 октября «суд» продлил меру пресечения Захтею и Панову на 2 месяца.

 

QHA