СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева не пустили к своему подзащитному Серверу Караметову для участия в судебном процессе. Об этом сообщил сам Курбединов во время прямой трансляции из-под здания суда, которую вела общественная активистка Айше Умерова.

— Не пустили на оглашение постановления. Мы его защитники. Мы прибыли на оглашение решения суда. Это беззаконие, так как с окончанием рабочего времени суда гласность суда не заканчивается, это нарушение закона, — заявил адвокат.

В свою очередь другой адвокат Лили Геменджи, которая находилась на судебном заседании, сообщила, что оно окончено, а суд удалился для принятия решения.

— Мы допрашивали сотрудников полиции, одна из них, Крывчук Олеся, признала, что делала правки в протоколе после того, как вручила его копию Караметову. Далее сотрудники полиции не могли разобраться, было или нет задержание, признались, что допустили ошибки в протоколе. Мы не смогли выяснить, почему не был составлен протокол на месте правонарушения. Было много вопросов к сотруднику, который объяснял Караметову, что он совершает правонарушение. Это все дает основание для закрытия административного дела, — поделались Геменджи.

Как сообщало ранее QHA, Сервера Караметова задержали 8 августа за одиночный пикет у Верховного суда Крыма. В момент задержания Караметов стоял около здания суда с плакатом, на котором большими буквами было написано «Путин, наши дети — не террористы!». Внизу было также приписано «Хватит обвинять крымских татар!».

ФОТО: интернет 

QHA