СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокаты активистов, которых оккупанты задержали  вчера, 23 ноября, будут подавать апелляцию на решения суда.

Об этом заявил адвокат Эдем Семедляев в эфире Радио Hayat. 

— Будем подавать апелляцию. У нас есть три дня, — отметил он.

Адвокат также сообщил, что "суды проходили в быстром темпе, судья сильно не заморачивался".

— Ни один довод, который указывала защита, не был принят во внимание. И поэтому избрали меру пресечения содержания в СИЗО, — сказал Семедляев.

Он также отметил, что суд поддержил ходатайства следователя, который указывал, что активисты имеют два гражданства, (Украины и России), некоторые – шенгенские визы, и поэтому могут "скрыться как в Украине, так и в шенгенской зоне".

Напомним, ранее Киевский районный "суд" Симферополя принял решение о мере пресечения крымскотатарским активистам Казиму Аметову, Руслану Трубачу, Асану Чапуху и Бекиру Дегерменджи. "Суд" принял решение оставить под стражей активистов до 15 января 2018 года.

Отметим, что Аметову и еще троим задержанным: Руслану Трубачу, Асану Чапуху и Бекиру Дегерменджи инкриминируют часть 2 ст. 163 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное группой лиц).

Напомним, что 23 ноября в аннексированном Крыму прошли обыски в домах Асана Чапуха и Амета Асанова в Кореизе; Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара в Симферополе (оба были задержаны); Руслана Трубача в с. Ближнее Феодосии (его задержали вместе с женой, жену затем отвезли на обыск).

QHA