КИЕВ (QHA) -

Услуги российских адвокатов, защищающих украинца Евгения Панова, находящегося в симферопольском СИЗО, стоят около $1-2 тыс. Об этом в комментарии QHA рассказал брат политзаключенного и координатор Объединения родственников политических пленников Игорь Котелянец.

Сегодня семья не может позволить себе оплачивать эти услуги, а это значит, что украинец может остаться без защиты, если адвокаты откажутся вести его дело.

- У нас с ними очень хорошие отношения и они все понимают, но вечно работать бесплатно они не могут. Это московские адвокаты, которые прилетают каждый раз в Симферополь. С этого года мы не сможем платить за их услуги, - подчеркнул Котелянец.

При этом, по его информации, цены адвокатов других политзаключенных колеблются в районе $1-5 тыс, а значит проблема недостатка средств затрагивает не только семью Панова.

- Я очень надеялся на выделенный бюджет МИД на поддержку политзаключенных, но оказывается, что выделение средств возможно только людям, находящимся в иностранных государствах. Крым – это Украина. Но доводы о том, что там сегодня фактически управляет иностранное государство – не работают, - отметил Котелянец.

Ранее QHA сообщало, что Украина выделила 96 млн 614 тыс. гривен на помощь украинцам, которые незаконно удерживаются в России, однако родные политзаключенных получить их не могут.

QHA