СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Александр Попков, который был назначен по соглашению с семьей Дмитрия Штыбликова, не может попасть к своему подзащитному. Вечером 14 ноября следователь сообщил адвокату, что Штыбликов якобы отказался от него. Об этом в комментарии журналисту QHA сообщил Александр Попков.

– Мне следователь сказал, что Штыбликов якобы от меня отказался без каких-либо подтверждений. Я потребовал, чтобы он сделал это в личном присутствии. При этом днем Дудка сказал адвокату Железняк, что его заставят от нее отказаться, – сказал он.

Позже на своей странице в Фейсбук Александр Попков написал, что намерен дальше работать по этому делу.

– Подтверждений я не видел, подзащитный в моем присутствии и после конфиденциального общения от меня не отказывался, работаю дальше, – написал Попков.

Также адвокат сообщил, что адвокату Владимира Дудки по соглашению – Оксане Железняк, удалось на пару минут прорваться к запуганному и подавленному подзащитному, который рассказал ей, что его заставят от нее отказаться, и он вынужден давать показания, которые не соответствуют реальности.

По мнению адвоката Попкова, в ситуации полной изолированности в Крыму человек может признаться в чем угодно, даже в действиях, которые не совершал.

– В такой ситуации изолированный крымским ФСБ человек с родными, живущими в Крыму, может подписать любые бумажки, взять на себя все, что угодно, вплоть до убийства Павла I и геноцида печенегов, А если кто-то сомневается, то спросите у Геннадия Афанасьева, – добавил он.

Напомним, вчера в ФСБ РФ заявили, что двое из троих задержанных 9 ноября в Крыму граждан признались в том, что они работали на украинскую разведку. 

В обнародованном видео Дмитрий Штыбликов говорит, что он является полковником ГУР Минобороны Украины, что он собирал разведывательную информацию о дислокации российских войск в Крыму и занимался подбором объектов для диверсий.

Алексей Бессарабов в ролике также утверждает, что является полковником ГУР Минобороны Украины.

ФОТО: интернет

QHA