КИЕВ (QHA) -

Адвокат бывшего президента Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на судебное заседание по делу Майдана «коктейли Молотова», бейсбольные биты и булыжники.

По мнению адвоката, эти предметы «свидетельствуют о немирном характере Евромайдана». Прокуроры, в свою очередь, настаивают на том, что это является нарушением закона и принесенные вещи могут представлять угрозу и давление на суд.

Судья в связи с этим объявила перерыв.

Между тем, полиция намерена изъять предметы и составить по данному факту протокол. Напомним в Печерском районном суде Киева рассматривается дело о расстрелах на Майдане 18-20 февраля.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время будет завершено досудебное расследование по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году в отношении бывших высокопоставленных чиновников режима экс-президента Виктора Януковича и его самого.

Напомним, ранее Генпрокуратура подала ходатайство в Печерский райсуд о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования против Виктора Януковича, подозреваемого в организации теракта и убийств на Майдане.

Источник: ТСН

QHA