КИЕВ (QHA) -

Вчера, 3 августа, в эфире телеканала «Громадське ТБ» адвокат Роман Тытыкало, который занимается делом заключенного в российской колонии строгого режима украинца Валентина Выговского, сообщил, что Министерство юстиции Украины передало документы по освобождению Выговского российской стороне.

- Министерство юстиции, согласно той информации, которой мы располагаем, передало документы для экстрадиции, - сказал адвокат.

Он отметил, что решение об экстрадиции Выговского может произойти в политической плоскости, поскольку есть приговор Московского областного суда.

Напомним, российский суд признал Валентина Выговского украинским шпионом и приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Украинское Министерство иностранных дел назвало приговор очередным проявлением цинизма.

О деле Выговского известно немного. Его задержали в Крыму представители так называемой «самообороны Крыма», которые его били и пытали. ФСБ заявляет, что Валентин Выговский через интернет вербовал сотрудников российского оборонно-промышленного комплекса с той целью, чтоб они собирали для украинских спецслужб секретные данные.

ФОТО: QHA

QHA