КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу адвокатов лидера объединения «Гражданский Корпус «Азов–Крым» Станислава Краснова и оставил активиста под арестом до 22 августа. Адвокат подсудимого «азовца» Андрей Мамалыга сообщил QHA о подставном судье в деле Краснова.

- Изменили судейскую коллегию, в которую вошел одиозный судья Виктор Глиняный, известный нам по другим делам как дававший разрешения на негласные следственные действия, то есть, слежку и прослушивание, сообщил Мамалыга.

Адвокат подчеркнул, что Виктор Глиняный участвует третий раз в судебном заседании по делу активиста Краснова.

- Предыдущие разы я заявлял ему отвод... Отводы стороны защиты не удовлетворялись, - подытожил Мамалыга и предположил, что Глиняный - смотрящий от СБУ.   

Адвокат Геннадия Корбана Андрей Смирнов ранее отмечал, что заместитель главы апелляционного суда Киева по уголовным делам Глиняный Виктор Петрович - родной отец Глиняного Сергея Викторовича, прокурора отдела участия прокуроров в судебных производствах по пересмотру судебных решений в Апелляционном суде столичной прокуратуры. Сергей Глиняный выступал на стороне обвинения в деле Корбана. 

ФОТО: QHA

QHA