СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном российским оккупантам суде в Крыму обвиняемый по делу о подготовке диверсий на полуострове Редван Сулейманов признал свою вину, однако категорически не согласился с миллионными штрафами, которые для него требуют представители объектов инфраструктуры Крыма. Об этом посредством видеозаписи на своей странице в Фейсбук рассказал адвокат псевдодиверсанта Эмиль Курбединов.

— Он сказал, что вину признает, однако не согласен с теми миллионными ущербами, которые пытаются предъявить ему потерпевшие — представители аэропорта, вокзалов, паромной переправы. В этой части он абсолютно не согласен и нет ни одного документа, который подтверждает ущербы.

Представитель защиты сослался и на заключение эксперта, который заявил, что невозможно установить какой-либо ущерб от «подготовки диверсионных действий», в которых обвиняется Редван Сулейманов.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации на полуострове некой агентурной сети. Первыми задержанными по делу о диверсиях были Евгений Панов, названный руководителем группы, и Андрей Захтей – якобы его сообщник.

Позже российские СМИ распространили информацию о задержании третьего «диверсанта» Редвана Сулейманова, который якобы был завербован в качестве «агента украинской разведки». Его обвиняют в том, что он связал дежурную службу полиции Крыма с человеком с материковой Украины, который сообщил о заминировании нескольких стратегических объектов на территории полуострова. В результате этого сообщения России, и в том числе ФСБ, якобы был нанесен ущерб размером три миллиона рублей. Редвану Сулейманову грозит пять лет лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA