СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Признание вины фигуранта «дела крымских диверсантов» Андрея Захтея не повлияет на позицию Евгения Панова, который также проходит по этому делу.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, пишет «Цензор НЕТ».

— Это никаким образом не повлияет на дело Панова, потому что, фактически, я не знаю, что Захтей может пояснить. Но Панов остается на своей позиции, и она у него не менялась.  

Как сообщало QHA, накануне Андрей Захтей заключил досудебное соглашение со следствием, условием которого является отказ от адвокатов и признание вины.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации на полуострове некой агентурной сети. Первыми задержанными по делу о диверсиях были Евгений Панов, названный руководителем группы, и Андрей Захтей — якобы его сообщник.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными.

ФОТО: интернет

QHA