МОСКВА (QHA) -

Украинского режиссера Олега Сенцова, которого Россия обвиняет в терроризме, этапировали из колонии в Якутии.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

– Олег находится на этапе, его местонахождение мне неизвестно. О конечной точке пути должны проинформировать адвокатов или родственников. Пока информации нет, – сказал защитник.

По его словам, Сенцова начали этапировать неделю назад.

Кроме того, адвокат не знает, чем может быть вызвано его перемещение по России и возможна ли подготовка к обмену.

Известно, что 11 сентября украинского политзаключенного Олега Сенцова этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск.

Кроме того, ранее российская правозащитница и журналистка Зоя Светова сообщила, что Сенцова, который находился в колонии Якутска, могли перевести в колонию строгого режима в городе Иркутске. Позже это подтвердили в Общественной наблюдательной комиссии Иркутска.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а еще одного украинца Александра Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Сенцова и Кольченко в феврале 2016 года этапировали в Челябинскую область.

12 сентября один из защитников украинца сообщил, что Сенцова этапировали из иркутского СИЗО, но куда и зачем, неизвестно.

Стоит отметить, международные организации признали, что дело против Сенцова и Кольченко сфабриковано, и выступили с критикой в ​​адрес РФ, требуя освободить их.

Источник: Униан

QHA