КИЕВ (QHA) -

Драку с участием узника Кремля Владимира Балуха спровоцировал начальник изолятора Валерий Ткаченко, заявила адвокат украинца Ольга Динзе.

По ее словам, инцидент произошел в тот момент, когда Балух стоял спиной к стене. Ткаченко пытался протиснуться между Балухом и сотрудником СИЗО, хотя в этом не было необходимости.

— В это время Ткаченко наносит удар правой рукой Балуху в область спины. После чего быстро отходит и Балух  замахивается в сторону надзирателя, однако удар так и не наносит. Все это сопровождалось оскорблениями в сторону Балуха, унижением его матери, унижением по национальному признаку, такими словами как "надо истребить украинцев в Крыму как род". Балух вспыхнул, но его остановили другие сотрудники, и Ткаченко начал бить украинца, - рассказала Динзе.

Адвокат добавила, что произошедшее было снято на камеру наблюдения и приобщено к делу.

Ранее QHA сообщало, что обвинение запросило для украинского активиста Владимира Балуха 4 года колони за якобы избиение начальника ИВС Ткаченко.

Балуха обвинили якобы за дезорганизацию работы Раздольненского изолятора временного содержания в оккупированном Крыму.

QHA сообщало, что оккупанты продлили Владимиру Балуху меру пресечения. Таким образом, он будет находиться под арестом до 18 августа.

112.ua

QHA