СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Эдем Семедляев рассказал о самочувствии фигурантов сфабрикованного оккупантами «дела Хизб ут-Тахрир», и условиях в СИЗО, в котором их удерживают.

Видеообращение адвоката опубликовала общественная организация Крым.SOS.

В частности, Семедляев посетил Мамутова Энвера, Абсеитова Зеври, Джемаденова Эмиля и Алимова Рефата, и отметил, что их дух не сломлен, несмотря на условия содержания в СИЗО.

— В условиях СИЗО чувствовать себя прекрасно нельзя, потому что там ужасные условия, ужаснейшие. Во-первых, все жалуются на то, что не хватает элементарно солнечного света. В камеру свет не попадает.

Также адвокат рассказал и о тяжелой ситуации со спальными местами:

— Это и антисанитария, и нехватка еды, потому что вся еда, которую им дают, не халяльная, поэтому они кушают только то, что передают им родственники и друзья. Плюс нехватка спальных мест, на 10-ти кроватях могут находиться 15 человек, и спят они по очереди.

Семедляев добавил, что все политзаключенные готовились к Рамадану и собираются придерживаться поста, как и в прошлые годы.

Как сообщало QHA, Эльзара Сайфуллаева, жена Ферата Сайфуллаева, фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир», уже месяц не может поговорить с мужем.

ФОТО: Антон Наумлюк

QHA