СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Житель Харькова Александр Стешенко, который 11 апреля был задержан крымскими силовиками и получил 12 суток административного ареста, похищен неизвестными, заявил адвокат украинца Айдер Азаматов.

По его словам, Александр отбыл админарест, после которого был похищен неизвестными лицами.

Ни ФСБ, ни "управление пограничничной службы Крыма" не знают, где он.

— Мне остается лишь обратиться в полицию с заявлением о похищении Александра Стешенко и надеяться на положительный исход наших поисков, – сообщил Азаматов на своей странице в Facebook.

Адвокат отметил, что Стешенко задержали на автовокзале в районе железнодорожного вокзала, когда к нему подошли сотрудники полиции, сделали замечание за курение в неположенном месте и предложили пройти в отделение полиции.

— Он отказался, и по версии полиции, начал от них отмахиваться, когда последние пытались силой затолкать его в служебный автомобиль. Интересен тот факт, что согласно документам, которые имеются в материалах дела, Александр отказался от услуг адвоката и хотел защищать свои интересы сам, признал вину и даже получил копию постановления суда о привлечении его к административной ответственности. То есть абсолютно идеальный материал для суда и полиции, чтобы его наказать, – рассказал Азаматов.

Отметим, ранее Эмиль Курбединов расценил пропажу украинца Александра Стешенко, задержанного на админгранице между материковой Украиной и оккупированным Россией Крымом, как похищение.

Ранее адвокат семьи Стешенко Эдем Семедляев заявил, что задержанного харьковчанина нашли в ИВС города Симферополя. Срок его ареста должен был истечь в 22:00 24 апреля.

Отметим, что Александр Стешенко был задержан 11 апреля российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым. 

Он ехал в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

QHA