СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат фигурантов "ялтинской группы" Эдем Семедляев заявил, что на будущих заседаниях суда будут допрошены новые свидетели обвинения, сообщает правозащитная группа "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшнем заседании оглашались только материалы уголовного  дела.

— Завтра также ожидается оглашение этих материлов, - сказал он.

Отвечая на вопрос о вероятности новых улик в надуманном деле, Смедляев отметил, что новых улик не может быть, так как следствие уже закончилось, поэтому прокурор оглашает лишь те, которые ранее собрало следствие.

Адвокат также отметил, что вчера на суде должны были допрашивать заместителя муфтия Крыма, однако из-за состояния его здоровья допрос не состоялся.

Напомним, вчера адвокаты фигурантов "ялтинской группы" — Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев заявили, что свидетель обвинения по делу "ялтинской группы" проявил стойкость и не дал обвинительных показаний против крымских мусульман, несмотря на запугивание сотрудниками ФСБ.

Отметим, 11 февраля 2016 года в оккупированном Крыму были задержаны Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук, а также Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека. 18 апреля того же года были задержаны Арсен Джеппаров и Рефат Алимов.

Ранее QHA сообщало, что свидетеля обвинения по делу "ялтинской группы" опросили в секретной комнате.

QHA