КИЕВ (QHA) -

По словам защитника политзаключенной, на данный момент обсуждаются лишь сроки, когда Савченко вернут в Украину.

– Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина и спикера Совета Федерации Матвиенко, политически вопрос решен, – заявил Полозов в эфире «5 канала».

Также адвокат отметил, что президент России Владимир Путин надеется получить ослабление санкций против РФ за освобождение Савченко.

– Я считаю, что Путин, безусловно, заинтересован в том, чтобы обменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый обмен на российских военных Александрова и Ерофеева это лишь ширма для договоренностей Владимира Путина с Западом, не с Украиной. Вместе с тем, он уже сказал "А", и говорить "Б" в другую сторону ему теперь будет гораздо сложнее, чем просто молчать, – добавил Николай Полозов.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку, требуя возвращения в Украину, но после телефонного разговора с президентом Петром Порошенко 19 апреля прекратила ее.

ФОТО: интернет

QHA