СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время судебного заседания по так называемому делу «26 февраля» не смогли допросить двух свидетелей – работников полиции – в связи с их забывчивостью, хотя ранее они давали подробные показания. Об этом в видеокомментарии сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Сегодня допросили трех свидетелей – двоих работников полиции, одного бывшего, другого действующего. Однако у них массовая амнезия. После того, как оглашаются их показания и выявляется ряд противоречий, они заявляют о том, что ничего не помнят.

Третий свидетель рассказал все по факту: никаких массовых беспорядков он не видел, массовых столкновений тоже, сказал он.

Также сегодня судьей был составлен график на март и апрель. Теперь заседания по делу будут проходить каждый вторник и четверг. Следующее заседание назначено на завтра, 8 февраля.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

QHA