КИЕВ (QHA) -

Часто бандиты, используя рейдерские методы влияния на предпринимателей, изымают процент даже у представителей иностранного бизнеса и инвесторов, говорит директор адвокатского объединения «Привилегия» Александр Погорелый.

По словам адвоката, в августе 2015 года одесский криминалитет требовал до 30% от прибыли местных предпринимателей.

Погорелый считает, что одной из причин процветания такого «бизнеса» является незаинтересованность одесских властей в наказании преступников. В частности, по данным адвоката, уголовные дела против рейдеров саботируются городскими и областными чиновниками.

– У нас в списке 74 чиновника, которые саботируют уголовные дела против рейдеров, – уточнил Погорелый в комментарии корреспонденту QHA.

При этом адвокат отметил, что поддержка руководящими лицами бандитов противоречит позиции губернатора области Михеила Саакашвили, который, по словам того же Погорелого, «взяток не берет, принимает правильные решения и ведет громкие дела».

Однако юрист считает, что несмотря на уверенные действия Саакашвили, основная его деятельность направлена на ключевые объекты экономической прибыли региона – порты и таможню.

– Он борется за порты и таможню. Поддержки иностранным инвесторам нет, – добавил Погорелый.

ФОТО: интернет

QHA