РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

По словам адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина, на госпитализацию она пока не соглашается, но защита планирует ее уговорить.

- В пятницу Надежду планируют госпитализировать. Пока своего соглашения на госпитализацию она не дала, но мы ее будем переубеждать согласиться на это, – сказал Фейгин журналистам агентства «Интерфакс».

Известно, что в случае положительного ответа Савченко отправят в одну из больниц Ростова-на-Дону.

- В этом городе есть больница, где размещают арестованных и осужденных. С большой степенью вероятности Надежда согласится на госпитализацию и она произойдет, – добавил Фейгин.

По словам адвоката, вопрос об обмене украинской политзаключенной пока откладывается, поскольку со стороны России не применяются необходимые для этого действия и не озвучиваются предложения.

- Практического решения пока нет, ведь нет ни терминов, ни условий, – подытожил адвокат Надежды Савченко.

Как сообщало QHA ранее, состояние здоровья незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко свидетельствует о высокой вероятности летального исхода.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Летчица заявила, что возобновит сухую голодовку на десятый рабочий день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. А уже 25 марта МИД Украины сообщило, что состояние здоровья Надежды Савченко значительно ухудшилось.

ФОТО: интернет

QHA