СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Ольга Динзе утверждает, что у матери удерживаемого в СИЗО Симферополя украинского активиста Владимира Балуха – Натальи Балух развивается слепота, сообщает «Крымская правозащитная группа».

– Защита в своем ходатайстве (о смягчении меры пресечения – ред.) ссылалась на состояние Владимира Балуха, которое в последнее время значительно ухудшилось в связи с его содержанием в СИЗО и неоказания ему надлежащей медицинской помощи. Также защита ссылалась на ухудшение состояния здоровья его матери – Натальи Владимировны Балух, которая в настоящее время практически не видит. У нее наступает слепота, – говорится в сообщении.

По ее словам, до задержания Балуха, его мать находилась на полном содержании у активиста. Ранее стало известно об ухудшении состояния здоровья самого Владимира Балуха.

QHA сообщало, что 16 ноября подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму отклонил ходатайство защиты активиста Владимира Балуха и оставил его под арестом «из-за отсутствия изменений в обосновании нахождения под стражей».

4 августа Раздольненский «суд» в аннексированном Крыму вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху – 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

2 октября дело Владимира Балуха отправили на дополнительное расследование.

24 октября подконтрольный Кремлю Раздольненский районный «суд» в Крыму оставил под стражей украинского активиста Владимира Балуха до 16 января 2018 года.

ФСБ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года под предлогом того, что на чердаке его дома якобы были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Источник: Crimean Human Rights Group

QHA