КИЕВ (QHA) -

Вчера в Апелляционном суде Киева слушали дело руководителя гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станислава Краснова, сообщают Украинские новости.

- Защита требовала изменить меру пресечения. Адвокаты попросили воспроизвести аудиозапись заседания Шевченковского суда, на котором Станиславу Краснову изменили меру пресечения с домашнего ареста - на содержание под стражей. Утверждают, что судья не имел права вести это заседание, потому что Шевченковский суд, якобы, нарушил закон, - информирует источник.

По мнению адвоката Краснова - Оксаны Мельник, распределение судей происходило без автоматизированной системы, которая является обязательной для всех судов.

Письмо главы Шевченковского райсуда за подписью Савицкого является оригиналом. Замначальника Генпрокуратуры давал запрос о назначении следственного судьи Шевченковского суда на рассмотрение дела.

Документ приобщили к материалам дела. После чего в зале прослушали аудиозапись заседания суда первой инстанции.

Напомним, 21 марта Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора Андрея Сватка об изменении Краснову меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на заключение под стражу до 26 апреля. Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

Фото: QHA

QHA